Пасхальный кекс с цукатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.

Как приготовить рецепт

1. Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.

2. Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пены

3. Продолжая взбивать введите постепенно яйца и взбейте до состояния крема.

4. Муку и ваниль введите в масляную смесь, аккуратно лопаткой вмешайте муку и в готовое тесто так же аккуратно введите цукаты.

5. Заполните формы для куличей на 2/3 и поставьте выпекать при температуре 160гр на 40-50 минут(орентируйтесь на свою духовку.)

6. Я выпекала куличи и две заготовки в полусфере для будущего цыпленка.

7. Куличи можно украсить сверху цукатами и миндалем или потом после выпечки сверху украсить глазурью.

8. Пока выпекается кекс, приготовьте согласно инструкции заварной ванильный крем.

9. Охладите заварной и вбейте со сливочным маслом до пышной, воздушной массы.

10. Приготовим мастику. Маршмелоу разогрейте в микроволновке (30сек) до увеличения в объеме в два раза. В мягкую массу из маршмелоу, положите растопленный белый шоколад, перемешайте и постепенно добавляйте сахарную пудру и желтый пищевой краситель, на водной или гелевой основе. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор пока мастики на перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику положите в пакет, что бы она не засохла.

11. Все необходимое подготовлено, собираем цыпленка. Соедините обе полусферы масляным кремом и нанесите тонкий слой крема по всей поверхности, поместите заготовку в холодильник, что бы хорошо застыл крем.

12. Из мастики раскатайте большой круглый пласт толщиной 2 мм. Накройте мастикой хорошо охлажденную основу, дайте немного времени постоять и обтяните ею кекс.

13. Из остатков мастики вырезаете три листика и делаете хохолок.

14. Для крылышек вырезаете круг, делите на две части и формируете крылышки. Также из мастики вырезаете глазки и веки. Для клювика и лапок используйте подкрашенный марципан.

15. Все детали приклейте с основе цыпленка, смазав каждую деталь влажной кисточкой.

16. Вот такой подарочный кулич можно приготовить, порадовав себя и своих детей.

17. С праздником Всех! Со Светлой Пасхой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru