Пасхальный кекс с цукатами
Ингредиенты
- норма продуктов на кекс весом 700 г
- масло сливочное-120 г
- сахар-70 г
- яйца-70 г
- мука-100 г
- изюм-80 г
- цукаты-130 гр(50 г на украшение, 80 г в тесто)
- миндаль-30 г
- ваниль haas-1/4ч/л
- для масляного крема:
- сухая смесь заварной ванильный крем haas
- масло сливочное-100 г
- для мастики:
- маршмелоу-90 г
- шоколад белый-50 г
- сахарная пудра haas-200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13740
- Понравилось:32
- Автор:nira60
- Создан:21 апреля 2014, 00:12
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.
Как приготовить рецепт
1. Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.
2. Готовим тесто. Цукаты нарежьте мелкими кубиками Мягкое, сливочное масло, комнатной температуры взбейте с сахаром до белой пышной пены
3. Продолжая взбивать введите постепенно яйца и взбейте до состояния крема.
4. Муку и ваниль введите в масляную смесь, аккуратно лопаткой вмешайте муку и в готовое тесто так же аккуратно введите цукаты.
5. Заполните формы для куличей на 2/3 и поставьте выпекать при температуре 160гр на 40-50 минут(орентируйтесь на свою духовку.)
6. Я выпекала куличи и две заготовки в полусфере для будущего цыпленка.
7. Куличи можно украсить сверху цукатами и миндалем или потом после выпечки сверху украсить глазурью.
8. Пока выпекается кекс, приготовьте согласно инструкции заварной ванильный крем.
9. Охладите заварной и вбейте со сливочным маслом до пышной, воздушной массы.
10. Приготовим мастику. Маршмелоу разогрейте в микроволновке (30сек) до увеличения в объеме в два раза. В мягкую массу из маршмелоу, положите растопленный белый шоколад, перемешайте и постепенно добавляйте сахарную пудру и желтый пищевой краситель, на водной или гелевой основе. Вмешивайте сахарную пудру до тех пор пока мастики на перестанет прилипать к рукам. Готовую мастику положите в пакет, что бы она не засохла.
11. Все необходимое подготовлено, собираем цыпленка. Соедините обе полусферы масляным кремом и нанесите тонкий слой крема по всей поверхности, поместите заготовку в холодильник, что бы хорошо застыл крем.
12. Из мастики раскатайте большой круглый пласт толщиной 2 мм. Накройте мастикой хорошо охлажденную основу, дайте немного времени постоять и обтяните ею кекс.
13. Из остатков мастики вырезаете три листика и делаете хохолок.
14. Для крылышек вырезаете круг, делите на две части и формируете крылышки. Также из мастики вырезаете глазки и веки. Для клювика и лапок используйте подкрашенный марципан.
15. Все детали приклейте с основе цыпленка, смазав каждую деталь влажной кисточкой.
16. Вот такой подарочный кулич можно приготовить, порадовав себя и своих детей.
17. С праздником Всех! Со Светлой Пасхой!