Овощные котлеты с чечевицей
Ингредиенты
- картофель-650 гр
- красная чечевица( у меня персидская колотая мистраль)- 150 гр
- перец чили- 1 шт
- зелёный лук- 2-3 пёрышка
- кинза(или петрушка)- 1 пучок
- яйцо-1 шт
- имбирь-кусочек 1 см (у меня его не было я взяла 1/4 ч.л. сухого)мускатный орех- 1/4 ч.л.
- соль
- перец
- мука( я брала кукурузную)-50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12041
- Понравилось:14
- Автор:krolya
- Создан:21 апреля 2014, 14:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать.
Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро)))
Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать.
Кинзу и лук ополоснуть и порубить.
Картофельное пюре смешать с чечевицей, зеленью и перцем чили
Вбить яйцо и добавить специи.
Хорошо перемешать.
При необходимости добавить немного муки( мне не понадобилось)
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 3-5 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые овощные котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
очень вкусные сытные котлетки, мой стАршенький даже не понял, что там мяса нет..... так что они вполне могут выступать как основное блюдо..угощайтесь, мои хорошие