Овощные котлеты с чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать.

Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро)))

Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать.

Кинзу и лук ополоснуть и порубить.

Картофельное пюре смешать с чечевицей, зеленью и перцем чили

Вбить яйцо и добавить специи.

Хорошо перемешать.

При необходимости добавить немного муки( мне не понадобилось)

Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 3-5 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые овощные котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень вкусные  сытные котлетки, мой стАршенький даже не понял, что там мяса нет..... так что они вполне могут выступать как основное блюдо..угощайтесь, мои хорошие

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru