Рисово-апельсиновые конфетки “рай от мистраль”
Ингредиенты
- побалуйте себя и своих гостей необычными, вкусными, освежающими, рисово - апельсиновыми конфетками! они просто тают во рту! а состав этого лакомства до невозможности прост и натурален, ваши гости ни за что не догадается, что конфетки сделаны из риса.
- понадобится:
- 1/2 ст. риса “мистраль”- кубань
- 1,5 ст. сахара “мистраль”-коричневый сахар универсальный.
- 4 апельсина (чтобы получить 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4410
- Понравилось:3
- Автор:Ольга
- Создан:23 апреля 2014, 17:15
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1)Рис “Мистраль”- Кубань промыть, хорошо разварить до вязкой консистенции.
2) Протереть через сито.
3)Сделать сок из апельсин.
4) В апельсиновый сок всыпать сахар универсальный коричневый “Мистраль”- 1/2 стакана.
5) постепенно добавлять при варке еще 1 стакан сахара, пока не получится густой сироп.
6)Добавить протертый рис и прогревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
7)Фруктово-рисовую массу слегка охладить и выложить в силиконовую форму для льда. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно достать из формы.
Приятного чаепития!!!
Как приготовить рецепт
1)Рис “Мистраль”- Кубань промыть, хорошо разварить до вязкой консистенции.
2) Протереть через сито.
3)Сделать сок из апельсин.
4) В апельсиновый сок всыпать сахар универсальный коричневый “Мистраль”- 1/2стакана.
5) постепенно добавлять при варке еще 1 стакан сахара, пока не получится густой сироп.
6)Добавить протертый рис и прогревать на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
7)Фруктово-рисовую массу слегка охладить и выложить в силиконовую форму для льда. Поставить в холодильник на сутки, затем аккуратно достать из формы. Приятного чаепития!!!