Батончики с лаймовой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. - 290 гр
- сахар - 150 г
- мука - 420 гр
- соль - 0,5 ч.л.
- начинка:
- лайм - 4 шт.
- сахар коричневый мистраль - 420 гр
- яйцо - 4 шт
- сахарная пудра
- форма 30 25 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12262
- Понравилось:14
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:24 апреля 2014, 11:49
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление батончиков накануне с вечера.
Тонкими пластинами нарежем лайм.
Сложим в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая каждый слой коричневым сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Т.к. у меня было 2 лайма, я сделала половину порции.
На следующее день будем печь.
Все ингредиенты для теста смешаем.
Замесим тесто.
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая), утрамбуем и наткнем вилочкой в нескольких местах.
Выпекаем основу для батончиков около 20 минут при t-180* до легкого румянца.
Дадим коржу остыть в течение 10 минут.
Лайм за ночь должен промариноваться и пустить сок.
Содержимое баночки выложим в блендер, сюда же разобьем яйца.
Измельчим до пюреобразного состояния (я массу процедила через крупное сито, убрала всю корочки).
Выльем начинку на корж, запекаем при 180 градусах около 15 минут
Дадим полностью остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Нарежем квадратами или прямоугольниками.
Приятного аппетита!