Дрожжевой пирог цветок
Ингредиенты
- самое любимое ваше сладкое дрожжевое тесто. у меня - тесто по рецепту от allenka http://www.koolinar.ru/recipe/view/114173
- изюм 100 г
- орехи 100 г
- масло сливочное для смазки лепешек
- яйцо для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24411
- Понравилось:15
- Автор:vvp
- Создан:26 апреля 2014, 20:44
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.
Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.
Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.
Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хочется. Затем, каждый сегмент разрезала пополам, но уже немного ниже начального разреза.
Следующий шаг - закрутка. Два недлинных сегмента перекручиваем дважды. И так - по кругу.
Следующий шаг - делаем лепестки. Концы перекрученных сегментов слепляем и подворачиваем.
Все, цветок сформирован.
Отправляем в теплое место на расстойку на 40 минут. Я это делаю в духовке при температуре 50 градусов.
Расстоявшуюся заготовку смазала яйцом.
Выпекала при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Горячий цветок смазала сахарным сиропом и посыпала присыпку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увидела этот пирог, как его делают и попробовала сама. Очень просто, но как красиво! А так как я влюблена в тесто, рецептом которого с нами поделилась Алла, приготовила Цветок из него.
УГОЩАЙТЕСЬ!