Дрожжевой пирог цветок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г.

Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова.

Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна.

Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хочется. Затем, каждый сегмент разрезала пополам, но уже немного ниже начального разреза.

Следующий шаг - закрутка. Два недлинных сегмента перекручиваем дважды. И так - по кругу.

Следующий шаг - делаем лепестки. Концы перекрученных сегментов слепляем и подворачиваем.

Все, цветок сформирован.

Отправляем в теплое место на расстойку на 40 минут. Я это делаю в духовке при температуре 50 градусов.

Расстоявшуюся заготовку смазала яйцом.

Выпекала при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Горячий цветок смазала сахарным сиропом и посыпала присыпку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела этот пирог, как его делают и попробовала сама. Очень просто, но как красиво! А так как я влюблена в тесто, рецептом которого с нами поделилась Алла, приготовила Цветок из него.

УГОЩАЙТЕСЬ!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru