Тыквенный дип с базиликом
Ингредиенты
- 300 г очищенной тыквы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1/3 ч.л. острого красного перца
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. соли (без горки)
- щепотка сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6990
- Понравилось:13
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:29 апреля 2014, 16:39
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре.
Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я с удовольствием продолжаю тестировать многофункциональный погружной блендер Bosch MSM 87165 с интересной насадкой для пюре (ProPure).
И следующим рецептом для Тест-Драйва я выбрала дип.
Дип - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов.
А еще дип можно намазывать на хлеб, это очень вкусно! Дип может быть как соленым, так и сладким. Я же предлагаю соленый, острый и пряный дип из тыквы. Попробуйте
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты