Гюнику дон (рис с овощами и говядиной).
Ингредиенты
- 200 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 дайкон
- 40 г проростков (у меня чечевицы)
- 150 г риса
- 1 лист нори «blue dragon»
- 5 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ст. л. кунжутного масла
- 6 ст. л. соевого соуса «blue dragon»
- соль, черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9729
- Понравилось:15
- Автор:byrenka
- Создан:29 апреля 2014, 18:05
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Проростки замариновать в 3 ст л соевого соуса.
Рис приготовить, следуя инструкции на упаковке.
Морковь и дайкон нарезать кружочками по 0,3 см и отварить в подсоленной воде.
Говядину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 4 см. Посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь тонкой соломкой, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оба вида масла. Обжарить лук и мясо.
Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая 2-3 мин.
Влить оставшийся соевый соус и готовить еще пару минут.
Слить маринад с проростков.
Нори нарезать тонкой соломкой.
На сервировочную тарелку выложить рис, отваренные овощи, говядину, сверху проростки. Посыпать соломкой из нори и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень быстро и очень вкусно!!!! Такой замечательный японский фаст фуд!!!