Блинные "мешочки" с курицей!
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- соль
- сахар
- сода
- молоко - 3 ст.
- мука - 2 ст.
- растительное масло
- лук репчатый - 1 шт
- филе куринное - 500 гр
- сметана (сливки) - 250 гр
- чеснок - 1 зубчик
- сыр - 100 гр
- помидоры - 2 шт
- зелень (петрушка,укроп,салат)
- сыр косичка или зеленый лук перьями
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7570
- Понравилось:4
- Автор:Галина
- Создан:30 апреля 2014, 01:54
- Каталоги:Блины Выпечка Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готовы, отставляем их в сторонку и приступаем к начинке. Мелко режем лук и немного обжариваем его на сковороде в растительном масле, затем добавляем к нему мелко порезанное филе курицы, соль, перец по вкусу и обжариваем, долго не жарим, чтобы филе не подсохло. После этого вливаем сметану и немножко водички (если сливки, то воду не надо), наливаем так чтобы чуть-чуть прикрывало курицу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне мин. 10-15, затем выдавливаем туда чеснок, добавляем мелко порезанный сыр и еще тушим мин. 5-10, потом всыпаем в сковороду мелко порезанные помидоры и зелень и сразу же отключаем плиту и даем притомиться мин. 5. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем полученную тушеную курочку и собираем мешочек, который потом подвязываем пером зеленого лука или сырной веревочкой. И вуаля...блюдо готово, можно налетать) На мой взгляд - это отличное блюдо, которым можно побаловать родных, угостить друзей, потому как и вкусно и быстро и красиво) Приятного аппетита!!!