Пита с котлеткой из баранины и острым салатом
Ингредиенты
- для лепешек "пита"
- вода теплая - 500 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 720 г
- для котлет из баранины
- баранина - 400 г
- хлеб белый - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- кинза
- чеснок - 1 зуб
- яйцо - 1 шт
- молоко - 100 мл.
- для острого салата
- помидор - 200 г
- перец чили - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 1 зуб.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- уксус (бальзамический) - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец черный
- укроп, петрушка
- для соуса:
- йогурт натуральный - 5 ст.л.
- огурец - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб
- соль
- перец черный
- огурцы маринованные.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10985
- Понравилось:20
- Автор:Ольчик
- Создан:30 апреля 2014, 18:04
- Каталоги:Закуски Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто и дать ему хорошо подняться.
Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки.
Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань.
С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. У меня получилось 12 штук достаточно больших лепешек
И дать постоять минут 30.
Выпекать наши питы необходимо при очень высокой температуре.
Я делала вот так: сковородку накаляла на плите, духовка включена на 240 градусов.
Лепешку кладу на раскаленную сковородку той стороной, которой она лежала на ткани.
Как только лепешка начинает надуваться, сразу переставляю сковородку с лепешкой в раскаленную духовку. выпекаются они буквально за несколько минут. Главное не передержать, иначе они превратятся в сухари. Они ведь очень тоненькие.
У меня они были готовы минуты за 4.
Для котлеток из баранины:
Баранину почистить от жил, порубить не сильно в фарш с луком (можно это сделать в мясорубке, но с крупной решеткой.)
Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, соль, перец.
Фарш хорошенько отбить об стол, чтоб он был более плотный и все ингредиенты спрессовались между собой.
Я бью об стол фарш минут 5.
Из фарша слепить круглые котлетки и обжарить на сковороде гриль до готовности.
Для острого салата порезать полукольцами репчатый лук, дольками помидор.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, перец черный и острый перец.
Помидоры с луком залить заправкой и дать постоять минут 30.
Добавить мелко порубленную зелень.
Я обычно готовлю такой салат перед поездкой на пикник, скалдываю все в баночку, а на природе остается только начинить готовые питы.
Для соуса:
свежий огурец натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить его к йогурту, посолить, поперчить, хорошо размешать.
маринованные огурчики порезать дольками
теперь осталось собрать питу:
Срезать верхушку питы, наполнить острым салатом, вложить котлетку гриль, маринованные огурчики, полить соусом и наслаждаться
Как приготовить рецепт
1. Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто
2. и дать ему хорошо подняться.
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки.
4. Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань. С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. И дать постоять минут 30. У меня получилось 12 штук достаточно больших лепешек
5. Выпекать наши питы необходимо при очень высокой температуре. Я делала вот так: сковородку накаляла на плите, духовка включена на 240 градусов. Лепешку кладу на раскаленную сковородку той стороной, которой она лежала на ткани. Как только лепешка начинает надуваться,
6. сразу переставляю сковородку с лепешкой в раскаленную духовку. выпекаются они буквально за несколько минут. Главное не передержать, иначе они превратятся в сухари. Они ведь очень тоненькие.
7. У меня они были готовы минуты за 4.
8. Для котлеток из баранины: Баранину почистить от жил, порубить не сильно в фарш с луком (можно это сделать в мясорубке, но с крупной решеткой.)
9. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, соль, перец.
10. Фарш хорошенько отбить об стол, чтоб он был более плотный и все ингредиенты спрессовались между собой. Я бью об стол фарш минут 5.
11. Из фарша слепить круглые котлетки (12 штук) и обжарить на сковороде гриль до готовности.
12. Для острого салата порезать полукольцами репчатый лук, дольками помидор.
13. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, перец черный и острый перец.
14. Помидоры с луком залить заправкой и дать постоять минут 30. Я обычно готовлю такой салат перед поездкой на пикник, скалдываю все в баночку, а на природе остается только начинить готовые питы.
15. Добавить мелко порубленную зелень.
16. Для соуса: свежий огурец натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить его к йогурту, посолить, поперчить, хорошо размешать.
17. маринованные огурчики порезать дольками
18. теперь осталось собрать питу: Срезать верхушку питы
19. наполнить острым салатом, вложить котлетку гриль, маринованные огурчики, полить соусом и наслаждаться
Дополнительная информация
Этот рецепт - палочка-выручалочка на пикнике.
Очень вкусно и сочно. Рекумендую от всей души! нежная тонкая лепешка, ароматная котлетка и острые помидорки. МММММММ.
Я дома за день до пикника готовлю котлеты, пеку питы, утром делаю острый салат и соус.
Когда приезжаем на пикник, все уже проголодались, а мясо только начали жарить, Я быстро на мангале прогреваю котлетки, начиняю питы, отдельно подаю соус, и народ счастлив и сыт и готов жарить шашлыки.