Пита с котлеткой из баранины и острым салатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто и дать ему хорошо подняться.

Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки.

Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань.

С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. У меня получилось 12 штук достаточно больших лепешек

И дать постоять минут 30.

Выпекать наши питы необходимо при очень высокой температуре.

Я делала вот так: сковородку накаляла на плите, духовка включена на 240 градусов.

Лепешку кладу на раскаленную сковородку той стороной, которой она лежала на ткани.

Как только лепешка начинает надуваться, сразу переставляю сковородку с лепешкой в раскаленную духовку. выпекаются они буквально за несколько минут. Главное не передержать, иначе они превратятся в сухари. Они ведь очень тоненькие.

У меня они были готовы минуты за 4.

Для котлеток из баранины:

Баранину почистить от жил, порубить не сильно в фарш с луком (можно это сделать в мясорубке, но с крупной решеткой.)

Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, соль, перец.

Фарш хорошенько отбить об стол, чтоб он был более плотный и все ингредиенты спрессовались между собой.

Я бью об стол фарш минут 5.

Из фарша слепить круглые котлетки и обжарить на сковороде гриль до готовности.

Для острого салата порезать полукольцами репчатый лук, дольками помидор.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, перец черный и острый перец.

Помидоры с луком залить заправкой и дать постоять минут 30.

Добавить мелко порубленную зелень.

Я обычно готовлю такой салат перед поездкой на пикник, скалдываю все в баночку, а на природе остается только начинить готовые питы.

Для соуса:

свежий огурец натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить его к йогурту, посолить, поперчить, хорошо размешать.

маринованные огурчики порезать дольками

теперь осталось собрать питу:

Срезать верхушку питы, наполнить острым салатом, вложить котлетку гриль, маринованные огурчики, полить соусом и наслаждаться

Как приготовить рецепт

1. Для лепешек Пита смешать все ингредиенты : воду, дрожжи, соль, масло, муку, замесить тесто

2. и дать ему хорошо подняться.

3. Подошедшее тесто разделить на кусочки меньше кулака, сделать аккуратные круглые колобки.

4. Раскатать колобки до толщины 0.5 см, и выложить на полотенце или ткань. С ткани будет удобно брать, они не прилипнут. И дать постоять минут 30. У меня получилось 12 штук достаточно больших лепешек

5. Выпекать наши питы необходимо при очень высокой температуре. Я делала вот так: сковородку накаляла на плите, духовка включена на 240 градусов. Лепешку кладу на раскаленную сковородку той стороной, которой она лежала на ткани. Как только лепешка начинает надуваться,

6. сразу переставляю сковородку с лепешкой в раскаленную духовку. выпекаются они буквально за несколько минут. Главное не передержать, иначе они превратятся в сухари. Они ведь очень тоненькие.

7. У меня они были готовы минуты за 4.

8. Для котлеток из баранины: Баранину почистить от жил, порубить не сильно в фарш с луком (можно это сделать в мясорубке, но с крупной решеткой.)

9. Добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, соль, перец.

10. Фарш хорошенько отбить об стол, чтоб он был более плотный и все ингредиенты спрессовались между собой. Я бью об стол фарш минут 5.

11. Из фарша слепить круглые котлетки (12 штук) и обжарить на сковороде гриль до готовности.

12. Для острого салата порезать полукольцами репчатый лук, дольками помидор.

13. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, перец черный и острый перец.

14. Помидоры с луком залить заправкой и дать постоять минут 30. Я обычно готовлю такой салат перед поездкой на пикник, скалдываю все в баночку, а на природе остается только начинить готовые питы.

15. Добавить мелко порубленную зелень.

16. Для соуса: свежий огурец натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить его к йогурту, посолить, поперчить, хорошо размешать.

17. маринованные огурчики порезать дольками

18. теперь осталось собрать питу: Срезать верхушку питы

19. наполнить острым салатом, вложить котлетку гриль, маринованные огурчики, полить соусом и наслаждаться

Дополнительная информация

Этот рецепт - палочка-выручалочка на пикнике.

Очень вкусно и сочно. Рекумендую от всей души! нежная тонкая лепешка, ароматная котлетка и острые помидорки. МММММММ.

Я дома за день до пикника готовлю котлеты, пеку питы, утром делаю острый салат и соус.

Когда приезжаем на пикник, все уже проголодались, а мясо только начали жарить, Я быстро на мангале прогреваю котлетки, начиняю питы, отдельно подаю соус,  и народ счастлив и сыт и готов жарить шашлыки.





 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пита с котлеткой гриль из индейки и соусом (фм кулинарные фантазии)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru