Грибная закуска в заварном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, обсушить, замариновать в соевом соусе 20 мин. Затем обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать с зеленым луком.

В кастрюлю положить сливочное масло, влить 0,5ст. воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться "корочка" из теста.

Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом.

На дно силиконовой формы выложить немного заварного теста. Поместить в каждую формочку гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190С духовке в течение 25-30мин.

После этого выключить духовку и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная грибная закуска в заварном тесте. Весьма достойный вариант для пикника. Чем мне нравится такая закуска , тем что с начинкой можно экспериментировать - положить креветку, кусочек рыбки, сыра и т. д

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru