Хлебный пудинг.
Ингредиенты
- пряники-400 г
- яблоки зеленые-400 г
- молоко-2 ст.
- сливки-150 мл.
- яйца-3 шт.
- масло сливочное-30 г
- лимон- 1 шт.
- сахар-30 г
- корица haas- 1 ст.л.
- сахарная пудра haas-1-2 ст.л.
- коктельная вишня или цукаты для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6378
- Понравилось:17
- Автор:nira60
- Создан:03 мая 2014, 23:33
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники нарежьте на кубики размером не более 2х2см.
Яйца разболтайте с молоком и сливками, залейте этой смесью нарезанные пряники на 20 минут.
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, перемешайте с корицей.В сотейнике растопите масло и сахар, положите в карамель яблоки и тушите 5-6 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
Форму для пудинга, застелите кондитерской бумагой . На дно формы положите слой яблок, затем слой пряников вместе с молочной смесью и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из пряников.
Накройте пудинг бумагой для выпечки, закрепите ее обвязав шпагатом и поставьте на водяную баню готовиться в течение 50 минут.
Готовый пудинг переверните на блюдо, украсьте сахарной пудрой и фруктами.
Замечательный десерт, простой в приготовлении, но имеющий отличный результат.