Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде
Ингредиенты
- 1 кг. филе куриной грудки
- маринад:
- 125 г натурального йогурта
- 1,5 см корня имбиря
- 1 зубок чеснока
- 1 маленький чили
- 1,5 ст. л. топлёного масла
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. смеси специй гарам масала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10166
- Понравилось:16
- Автор:манюша
- Создан:05 мая 2014, 20:24
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринадаочистить и мелко нарезать имбирь и чеснок.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Зиру, кориандр прокалить помешивая на сухой сковороде 1 мин и переложить в ступку. Растолочь.
Смешать с гарам масала.
В миску выложить имбирь, чеснок, чили, йогурт, специи и соль. Перемешать до однородности.
Смешать с растопленным маслом.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в маринад. Перемешать и оставить на 8 часов.
Замаринованные куски курицы насадить на шампуры.
Шампуры поставить в электрошашлычницу и жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это маринад одойдёт не только для курицы, но и для индейки, для овощей.
Потрясающий шашлык получился! Нежный, пряный. Обязательно буду использовать этот маринад.
Шашлык подавала с пряным тёплым салатом из молодоо картофеля.