Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринадаочистить и мелко нарезать имбирь и чеснок.

Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.

Зиру, кориандр прокалить помешивая на сухой сковороде 1 мин и переложить в ступку. Растолочь.

Смешать с гарам масала.

В миску выложить имбирь, чеснок, чили, йогурт, специи и соль. Перемешать до однородности.

Смешать с растопленным маслом.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в маринад. Перемешать и оставить на 8 часов.

Замаринованные куски курицы насадить на шампуры.

Шампуры поставить в электрошашлычницу и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это маринад одойдёт не только для курицы, но и для индейки, для овощей.

Потрясающий шашлык получился! Нежный, пряный. Обязательно буду использовать этот маринад.

Шашлык подавала с пряным тёплым салатом из молодоо картофеля.


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Окорочка в йогуртовом маринаде
Кура в йогуртовом маринаде
Куриные голени в йогуртовом маринаде с фруктовой райтой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru