Хариси
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17218
- Понравилось:5
- Автор:olga30
- Создан:08 мая 2014, 07:52
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто – смешать 3 стакана манки, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира и 1 ч. ложку соды.
Форму смазать . Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С на средней полке до готовности. Верх хариси должен хорошо подрумяниться. Когда выйдет из духовки, разрезать на ромбики, залить горячую хариси холодным сахарным сиропом.
Для сиропа сварить- 3 стакана воды, 3 стакана сахара, 1 стол. ложка кукурузного масла
Дополнительная информация
Восточные сладости
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты