Гюльчехра от Елена М

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Половину тушки курицы порубить небольшими кусками.

В глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Затем добавить сметану

В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить порезанный кольцами.

Ложку муки развести в половине стакана молока или сливок, комочки разбить вилкой.

Добавить разведенную муку к курице, перемешать. Затем влить остальное молоко или сливки, добавить соль и пряности, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут. По желанию, половину сливок или молока, можно заменить куриным бульоном. Добавить обжаренный лук. Накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне до готовности курицы. В самом конце приготовления добавить зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По этому рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная курочка. Это не классический рецепт, а упрощенная вариация.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru