Гюльчехра от Елена М
Ингредиенты
- курица - 0,5 шт.
- сливки или жирное молоко - 0,5 л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сливочное масло - 150 г
- чеснок - 3-4 зуб.
- соль - по вксу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 0,75-1 ч.л.
- перец черный (молотый) -
- перец острый (молотый, немного) -
- сметана - 4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11522
- Понравилось:25
- Автор:Елена М
- Создан:08 мая 2014, 10:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Половину тушки курицы порубить небольшими кусками.
В глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Затем добавить сметану
В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить порезанный кольцами.
Ложку муки развести в половине стакана молока или сливок, комочки разбить вилкой.
Добавить разведенную муку к курице, перемешать. Затем влить остальное молоко или сливки, добавить соль и пряности, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут. По желанию, половину сливок или молока, можно заменить куриным бульоном. Добавить обжаренный лук. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне до готовности курицы. В самом конце приготовления добавить зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По этому рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная курочка. Это не классический рецепт, а упрощенная вариация.