Нежнейшая рулька для шефа (в рукаве)-рецепт
Ингредиенты
- рулька- 1 шт. (свиная)
- пакет для запекания-(рукав)
- маринад
- соевый соус- 2 ст.л
- мед- 1 ст.л. (жидкий)
- лимон- 1/2
- апельсин- 1/2
- чеснок- 3 зубчика
- сырая аджика-1 ст.л. (если нет можно заменить на горчицу)
- прованские травы- щепотка
- розмарин- щепотка (или веточка свежего)
- соль мелкая-
- украшение
- помидоры черри
- черный хлеб- 1 шт.
- перец острый стручковый- 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:31703
- Понравилось:14
- Автор:Фатя
- Создан:08 мая 2014, 13:02
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок порезать на дольки.
Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок.
Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать)
Духовку разогреть до 200 градусов
Рульку достать из холодильника.Посолить(по вкусу) и уложить в рукав вместе с маринадом.
Рульку уложить в форму.В нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки.
Выпекать 1,5- 2 часа.Первые 30 минут при 200 после убавить до 180-170 градусов.Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтоб подрумянилась)поливать выделившимся соком.
Хлеб нарезать на брусочки и подсушить пару минут на сухой сковороде.