Копченая скумбрия для пикника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;

Рыбу с луком выложить в банку;

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;

Залить скумбрию маринадом полностью;

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);

Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова !!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы !!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом !!! Приятного аппетита !!!


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru