Шурпа на мангале.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в казан холодной воды, опустить в него всё мясо и развести огонь.

2. Когда вода закипит, бросить в казан щепотку соли. Вода должна кипеть не очень сильно.

3. Собрать с бульона пену. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить в казан и оставить вариться на медленном огне примерно 20-30 минут.

4. Морковь почистить, нарезать ломтиками. Мне попалась очень оригинальная морковь.Морковь добавить в бульон, а так же кориандр и зиру, перец чили. Варить на медленном огне еще час.

5. Картофель почистить, если крупный разрезать на крупные части, добавить в казан.

6. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на 4-6 частей и, через 5 минут после картошки, тоже добавить в казан.

7. Болгарский перец нарезать средними кусочками или кольцами, тоже отправить в казан.

8. Шурпу посолить, (если помидоры дали много кислоты, то добавить сахар). Ялтинский лук нарезать кольцами или полукольцами, добавить в шурпу, проверить готовность овощей и подавать.

9. Подавать на отдельной тарелке или большом блюде, если у вас большая компания, крупные куски мяса и сваренные овощи. Небольшие кусочки овощей разлить вместе с супом по пиалам. Посыпать петрушкой или кинзой и подавать сразу же очень горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru