Колбаски картофельные с курицей
Ингредиенты
- картофель - 1 кг,
- куриное филе - 300 г
- соль морская,
- перец черный молотый,
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- семена фенхеля - щепотка,
- душистый перец,
- черева свиная - 1,5 метра,
- лимон - половина,
- масло оливковое для обжаривания,
- сметана для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14469
- Понравилось:25
- Автор:chudo
- Создан:10 мая 2014, 22:18
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание рецепта.
Как приготовить рецепт
1. Для картофельных колбасок нужно взять сорт картофеля который хорошо разваривается и подходит для приготовления пюре. Картофель очистить, помыть.
2. Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком (это не даст картофелю потемнеть), посолить, отставить в сторонку чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Филе помыть, зачистить от пленок, мелко порезать. Посолить, поперчить.
4. Хорошо отжать картофель. Можно взять сито и через него отжать всю жидкость. Добавить нарезанное филе. Если необходимо, еще посолить и поперчить.
5. Хорошо все перемешать.
6. Череву промыть под проточной водой снаружи и внутри.
7. С помощью насадки для колбасы начинить череву.
8. Переложить колбаски в кастрюлю.
9. Налить воды так чтобы она полностью покрывала колбаски. Добавить лавр, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля, посолить воду. Как только вода закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума так чтобы вода не кипела, если вода будет кипеть, колбаски взорвутся. Готовить колбаски 10 минут, не больше.
10. Достать колбаски из бульона, чуть обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.