Свинина с овощами и картофелем дюшес
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- соль, молотый черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- свежая зелень петрушки
- 1 ч.л. сахара
- картофель дюшес:
- 4 большие картофелины
- 30 г сливочного масла
- 50 мл. сливок
- 2 желтка
- соль
- белок (смазать)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:7664
- Понравилось:11
- Автор:antea
- Создан:13 мая 2014, 16:20
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: в миску влить вино, добавить соль, сахар, черный перец, молотый лавровый лист, измельченный зубчик чеснока и мелко рубленную луковицу. Перемешать.
Мясо вымыть, разрезать на небольшие тонкие пластинки, смешать с маринадом и оставить на 4 - 6 часов мариноваться.
Сладкий перец разрезать на небольшие дольки, помидоры - на кубики, луковицу разрезать на полукольца, измельчить зубок чеснока.
На растительном масле слегка обжарит мясо с двух сторон. Маринад сохранить.
На сковородке обжарить лук, добавить чеснок, затем помидоры и сладкий перец.
К овощам вложить мясо, залить маринадом, добавить немного воды и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса . Добавить зелень петрушки. Довести до вкуса.
Приготовить картофель Дюшес.
Приготовить картофельное пюре, добавить сливки, сливочное масло и яичные желтки .Посолить.
Хорошо взбить до исчезновения всех комочков. Окончательно пюре должно напоминать по консистенции густую сметану.
С помощью кондитерского шприца выдавить на противень, смазанный маслом, небольшие завитушки из пюре. Смазать их взбитым яйцом ( я смазала взбитым белком) и запечь в духовке.
Подавать свинину с овощами и картофелем Дюшес.
Приятного аппетита!