Картофельные роллы с грибами и морковью + густой соус из огурца и черемши
Ингредиенты
- картофель (небольшой) – 5 шт.
- сливочное масло – 25 г
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- кунжут (семена)
- грибы – 100 г
- морковь – 1 шт.
- соль - .
- кориандр молотый
- огурец свежий – 1 шт.
- черемша – 30 г
- укроп (зелень)
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11176
- Понравилось:14
- Автор:Света C.
- Создан:15 мая 2014, 21:42
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли.
С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать.
Затем добавить панировочные сухари,перемешать.
Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить грибы и обжарить.
Далее морковь мелко нарезать,добавить к обжаренным грибам,добавить немного воды,соль,кориандр,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности моркови.
Охладить.
Бумагу для выпекания смазать растительным маслом и посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде,выложить картофельное пюре и разровнять в виде прямоугольного пласта,толщиной 0,5 см.
На пласт из картофельного пюре равномерно выложить морковь с грибами.
И аккуратно,загибая бумагу,свернуть в рулет пласт из картофельного пюре с грибами и морковью.
Рулет нарезать на кусочки.
Противень застелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом,выложить картофельные роллы с грибами и морковью и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 15-20 минут.
Приготовить соус. Огурец очистить от кожицы,натереть на мелкой тёрке,слить сок,черемшу и укроп промыть и очень мелко нарезать.
Соединить ингредиенты для соуса,добавить сметану и соль,хорошо перемешать.
Картофельные роллы с грибами и морковью подавать в горячем виде с соусом из огурца и черемши.
Как приготовить рецепт
1. Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли.
2. С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать.
3. Затем добавить панировочные сухари,перемешать.
4. Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить грибы и обжарить.
5. Далее морковь мелко нарезать,добавить к обжаренным грибам,добавить немного воды,соль,кориандр,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности моркови.
6. Охладить.
7. Бумагу для выпекания смазать растительным маслом и посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде,выложить картофельное пюре и разровнять в виде прямоугольного пласта,толщиной 0,5 см.
8. На пласт из картофельного пюре равномерно выложить морковь с грибами.
9. И аккуратно,загибая бумагу,свернуть в рулет пласт из картофельного пюре с грибами и морковью.
10. Рулет нарезать на кусочки.
11. Противень застелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом,выложить картофельные роллы с грибами и морковью и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 15-20 минут.
12. Приготовить соус. Огурец очистить от кожицы,натереть на мелкой тёрке,слить сок,черемшу и укроп промыть и очень мелко нарезать.
13. Соединить ингредиенты для соуса,добавить сметану и соль,хорошо перемешать.
14. Картофельные роллы с грибами и морковью подавать в горячем виде с соусом из огурца и черемши.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!