Деревенский хлеб с начинкой//pane rustico ripieno

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесная замена надоевшему бутеру-

этот хлеб с начинкой....

В большую ёмкость просеиваем муку,

добавляем мелкую манную крупу и соль,

перемешиваем и делаем лунку,

в которую вливаем тёплую воду

с коричневым сахаром и дрожжами.

Оставляем на 15-20 минут,

затем замешиваем ,добавив оливкового масла,

слегка липковатое тесто.

Ставим его в тепло на пару часов.

Тем временем готовим начинку:

шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде

около 5 минут,вынимаем из воды.

Бекон обжариваем вместе с луком и чесноком,

перекладываем на бумажные полотенца.

Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,

и раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 45 см.

Выкладываем в центре бекон ,

далее идёт слой слегка отжатого шпината,

сверху распределяем сыр,

закрываем начинку полностью и оставляем на 45 минут.

Затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.

Подаём сразу ,с пылу-жару....

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обязательно поменяйте местами слои начинки:

сначала выложите шпинат,затем-бекон и сыр,сыр "приклеит" кубики  бекона

и он не будет рассыпаться,в остальном все понравилось...Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru