Деревенский хлеб с начинкой//pane rustico ripieno
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 г
- мука цельнозерновая 80 г
- манная крупа мелкая 50 г
- соль 6 г
- вода тёплая 150 мл.,
- дрожжи свежие 12 г /сухие 4 г
- сахар коричневый 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- шпинат свежий 250-300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- перец молотый ,
- бекон-кубики 125 г
- сыр твёрдый тёртый 125 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7474
- Понравилось:16
- Автор:sweta1
- Создан:16 мая 2014, 14:26
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесная замена надоевшему бутеру-
этот хлеб с начинкой....
В большую ёмкость просеиваем муку,
добавляем мелкую манную крупу и соль,
перемешиваем и делаем лунку,
в которую вливаем тёплую воду
с коричневым сахаром и дрожжами.
Оставляем на 15-20 минут,
затем замешиваем ,добавив оливкового масла,
слегка липковатое тесто.
Ставим его в тепло на пару часов.
Тем временем готовим начинку:
шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде
около 5 минут,вынимаем из воды.
Бекон обжариваем вместе с луком и чесноком,
перекладываем на бумажные полотенца.
Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,
и раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 45 см.
Выкладываем в центре бекон ,
далее идёт слой слегка отжатого шпината,
сверху распределяем сыр,
закрываем начинку полностью и оставляем на 45 минут.
Затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
Подаём сразу ,с пылу-жару....
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обязательно поменяйте местами слои начинки:
сначала выложите шпинат,затем-бекон и сыр,сыр "приклеит" кубики бекона
и он не будет рассыпаться,в остальном все понравилось...Удачи!