"жареный крем" по-итальянски
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- желтки - 4 шт
- сахар - 100 гр
- ванильный сахар -
- крахмал - 50 г (можно пополам с мукой)
- дополнительно:
- 2 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10667
- Понравилось:21
- Автор:Kretsu
- Создан:17 мая 2014, 02:31
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар, крахмал, тщательно перемешать.
Молоко нагреть (но не кипятить), постоянно помешивая, ввести желтковую смесь. Варить примерно пару минут, крем должен уже хорошо загустеть.
Снять крем с огня, поставить на лед или вынести на холод и немного взбить.
Подходящую форму выстелить пленкой, выложить крем, разровнять. Накрыть сверху пленкой и сразу поставить в холодильник на несколько часов (или на час-два в морозилку).
Крем должен стать очень густым и легко резаться ножом.
Яйца взбить.
Порезать застывший крем небольшими квадратиками или ромбами.
Окунуть крем во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве разогретого масла. Крем нужно обваливать в сухарях очень тщательно, иначе при обжаривании он вытечет или испортится форма лакомства.
Обжаренный крем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Доподлинно неизвестно, где и как возник этот десерт...Испанцы считают родиной этого лакомства Сан Себастьян и называют его "жареное молоко", итальянцы же считают, что этот десерт появился в Болонье.
Я предлагаю попробовать итальянскую версию жареного крема. ">Этот десерт является типичным для Венеции и готовят его как праздничное блюдо во время Карнавала. При этом, крем подают не только в качестве десерта, но и как закуску - с сырами или морепродуктами.
">
">Это очень-очень вкусно!