"жареный крем" по-итальянски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар, крахмал, тщательно перемешать.

Молоко нагреть (но не кипятить), постоянно помешивая, ввести желтковую смесь. Варить примерно пару минут, крем должен уже хорошо загустеть.

Снять крем с огня, поставить на лед или вынести на холод и немного взбить.

Подходящую форму выстелить пленкой, выложить крем, разровнять. Накрыть сверху пленкой и сразу поставить в холодильник на несколько часов (или на час-два в морозилку).

Крем должен стать очень густым и легко резаться ножом.

Яйца взбить.

Порезать застывший крем небольшими квадратиками или ромбами.

Окунуть крем во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве разогретого масла. Крем нужно обваливать в сухарях очень тщательно, иначе при обжаривании он вытечет или испортится форма лакомства.

Обжаренный крем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Доподлинно неизвестно, где и как возник этот десерт...Испанцы считают родиной этого лакомства Сан Себастьян и называют его "жареное молоко", итальянцы же считают, что этот десерт появился в Болонье. 

Я предлагаю попробовать итальянскую версию жареного крема. ">Этот десерт является типичным для Венеции и готовят его как праздничное блюдо во время Карнавала. При этом, крем подают не только в качестве десерта, но и как закуску - с сырами или морепродуктами.

">

">Это очень-очень вкусно! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru