Картофель фаршированный от TANCHITTA

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарширования возьмите неразваривающийся,молодой картофель.

Выберите средние по размеру клубни,немного больше по размеру,чем куриное яйцо.

Картофель хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности.Дайте картофелю остыть.

Порубите мелко чеснок,лук,ветчину.Обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Грибы почистите,мелко нарежьте,обжарьте в масле,посолите,поперчите.

Остывший картофель почистите,разрежьте вдоль на две части,выньте мякоть,оставляя "стенки" 0,5 см.

Треть картофельной мякоти порубите,смешайте с ветчиной,луком,грибами,рубленой петрушкой,нарезанным сыром,по необходимости начинку посолите,поперчите.

Полученным фаршем заполните половинки картофеля,соедините их.

Яйцо разбейте в миску,размешайте с солью-перцем.

Для панировки я использовала два вида муки: пшеничную и кукурузную.В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.

Заготовленные, нафаршированные картофелины обваляйте в пшеничной муке,затем в яйце,далее в кукурузной муке.Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки ,минут 7-10.

Подавайте горячим,со свежими листьями салата,овощами.

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом или прадничным гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru