Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Ингредиенты
- мясо говяжьe -стейки 4 шт. (800 г),
- соль/перец ,
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- ................
- сливки 10% 200 мл.,
- вино белое сухое 175 мл.,
- розмарин 2 веточки,
- томаты вяленые 50 г
- масло топлёное 1/2-1 ст.л.
- соль/перец ,
- томаты рубленные 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8758
- Понравилось:18
- Автор:sweta1
- Создан:23 мая 2014, 17:29
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
В этом рецепте не так важно само мясо,
каждый жарит eгo по-своему,
главное здесь-соус-он волшебный!
Начну всё же с мяса:
мы его слегка отбиваем,
солим и натираем перцем,
кладём во влажное кухонное полотенце
и убираем в холод на 1,5-2 часа мариноваться,
затем вынимаем и натираем оливковым маслом.
Обжариваем на сухой разогретой сковороде
( по 3-5 минут с каждой стороны),
солим и заворачиваем в фольгу,
держим в тепле-духовке,разогретой до 80°.
Готовим соус:
вино упариваем наполовину,
добавляем масло,розмарин и все томаты,
тушим около 10 минут,приправив,
затем добавляем сливки,
доводим до кипения,соус готов.
Его можно пробить блендером,удалив розмарин,
но нам нравятся кусочки томатов,
оставила,как есть,не измельчая.
Горячее мясо хорошенько поливаем соусом
и угощаем,подаём с хлебом(чиабатта)....
Приятного аппетита!!!