Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

В этом рецепте не так важно само мясо,

каждый жарит eгo по-своему,

главное здесь-соус-он волшебный!

Начну всё же с мяса:

мы его слегка отбиваем,

солим и натираем перцем,

кладём во влажное кухонное полотенце

и убираем в холод на 1,5-2 часа мариноваться,

затем вынимаем и натираем оливковым маслом.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде

( по 3-5 минут с каждой стороны),

солим и заворачиваем в фольгу,

держим в тепле-духовке,разогретой до 80°.

Готовим соус:

вино упариваем наполовину,

добавляем масло,розмарин и все томаты,

тушим около 10 минут,приправив,

затем добавляем сливки,

доводим до кипения,соус готов.

Его можно пробить блендером,удалив розмарин,

но нам нравятся кусочки томатов,

оставила,как есть,не измельчая.

Горячее мясо хорошенько поливаем соусом

и угощаем,подаём с хлебом(чиабатта)....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru