Запеченная индюшиная голень с овощами.
Ингредиенты
- голень индюшиная-2 шт.
- чеснок- 1 шт.
- розмарин-1веточка.
- смесь специй айдиго " американский гриль"
- оливковое масло
- морковь
- кабачки
- лук шалот
- соль морская .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12271
- Понравилось:16
- Автор:nira60
- Создан:24 мая 2014, 19:31
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Индюшиную голень обмойте холодной водой , обсушите салфеткой.
Нашпигуйте её чесноком и розмарином. Каждый раз перед тем как вставить нож в мясо, погружайте его в морскую соль. В каждую прорезь чередуя вставляйте чеснок и розмарин. Смажьте голени оливковым маслом и обильно сдобрите специями " Американский гриль"
Каждую голень заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться.
Овощи нарежьте не очень крупными ломтиками, добавьте к ним оливковое масло, добавьте смесь специй " Американский гриль" и чеснок.Сложите овощи с посуду для запекания, накройте фольгой и поместите на противень, рядом положите подготовленные голени.
Поставьте в нагретую духовку и запекайте до готовности. Овощам будет достаточно 40 минут, а голень запекайте до готовности. За 15 минут до готовности мяса, разверните его, что бы получить румяную корочку. Готовые овощи можно полить соком и вернуть на 15 минут в духовку.
Подавайте голень с запеченными овощами и зеленью.