Картофельная пицца на картофельном тесте
Ингредиенты
- картофель молодой 700 г.
- дрожжи прессованные 25 г.
- сахарный песок 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное (рафинированное)
- мука пшеничная 500 г.
- сыр пармезан 100 г.
- сыр моцарелла (для пиццы)150 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6643
- Понравилось:12
- Автор:TANCHITTA
- Создан:25 мая 2014, 00:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель (250 г.)хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности,почистите,разомните вилкой в однородное пюре.Пармезан натрите на мелкой тёрке.
В замесочную миску (объём не менее 3-х литров,что бы было место для "растущего" теста) влейте 150 мл.тёплой воды,размешайте дрожжи с сахаром,накройте плёнкой,оставьте в тёплом месте на 20 минут(до пенной "шапочки")
В дрожжи вмешайте тёплое картофельное пюре,посолите,поперчите(по 0,3 ч.л.).Муку смешайте с пармезаном,замесите тесто,добавляя растительное масло (5-6 ст.ложек).Сначала замешивается крутое,липкое тесто,минут через 7-10 вымешивания получается мягкое,послушное тесто,не липнувшее к стенкам миски.Накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1 час(тесто "растёт" очень быстро).
Противень застелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой),поднявшееся тесто обомните,выложите на противень,прикройте тканевым полотенцем,дайте подняться минут 20-25.
Оставшийся картофель почистите,нарежьте тонкими пластинами,промойте в холодной воде от выделившегося крахмала,просушите на бумажном полотенце.Моцареллу натрите на крупной тёрке.
На поднявшееся тесто выложите картофельные пластины плотно друг к другу,сбрызните растительным маслом,немного посолите,поперчите,сверху выложите моцареллу,картофель должен быть полностью покрыт сыром.
Духовка 200 градусов,выпекаем 35-40 минут(до готовности картофеля,минут через 25-30 попробуйте ножичком готовность )
Пикантное тесто,вкусная картофельная начинка и хрустящая корочка из запеченного сыра.Подавайте картофельную пиццу в горячем виде с соусом песто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
СОУС ПЕСТО:
Базилик 70 г.(вес листиков )
Пармезан 100 г.
Кедровый орех 3-4 ст.л.
Оливковое масло 150 мл.(E.V.)
Чеснок 3 дольки
Соль 1 ч.л.
Перец
*******************************
Пармезан измельчите в чаше блендера,выложите в миску.В чашу блендера положите вымытые и просушенные листочки базилика,добавьте соль,перец,дольки чеснока,влейте масло,измельчите в однородную массу,добавьте кедровые орехи и дроблёный пармезан,взбейте соус ещё раз.
*******************************