Картофельная пицца на картофельном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель (250 г.)хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности,почистите,разомните вилкой в однородное пюре.Пармезан натрите на мелкой тёрке.

В замесочную миску (объём не менее 3-х литров,что бы было место для "растущего" теста) влейте 150 мл.тёплой воды,размешайте дрожжи с сахаром,накройте плёнкой,оставьте в тёплом месте на 20 минут(до пенной "шапочки")

В дрожжи вмешайте тёплое картофельное пюре,посолите,поперчите(по 0,3 ч.л.).Муку смешайте с пармезаном,замесите тесто,добавляя растительное масло (5-6 ст.ложек).Сначала замешивается крутое,липкое тесто,минут через 7-10 вымешивания получается мягкое,послушное тесто,не липнувшее к стенкам миски.Накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1 час(тесто "растёт" очень быстро).

Противень застелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой),поднявшееся тесто обомните,выложите на противень,прикройте тканевым полотенцем,дайте подняться минут 20-25.

Оставшийся картофель почистите,нарежьте тонкими пластинами,промойте в холодной воде от выделившегося крахмала,просушите на бумажном полотенце.Моцареллу натрите на крупной тёрке.

На поднявшееся тесто выложите картофельные пластины плотно друг к другу,сбрызните растительным маслом,немного посолите,поперчите,сверху выложите моцареллу,картофель должен быть полностью покрыт сыром.

Духовка 200 градусов,выпекаем 35-40 минут(до готовности картофеля,минут через 25-30 попробуйте ножичком готовность )

Пикантное тесто,вкусная картофельная начинка и хрустящая корочка из запеченного сыра.Подавайте картофельную пиццу в горячем виде с соусом песто.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация




 

СОУС ПЕСТО:

Базилик 70 г.(вес листиков )

Пармезан 100 г.

Кедровый орех 3-4 ст.л.

Оливковое масло 150 мл.(E.V.)

Чеснок 3 дольки

Соль 1 ч.л.

Перец

   *******************************

Пармезан измельчите в чаше блендера,выложите в миску.В чашу блендера положите вымытые и просушенные листочки базилика,добавьте соль,перец,дольки чеснока,влейте масло,измельчите в однородную массу,добавьте кедровые орехи и дроблёный пармезан,взбейте соус ещё раз.

   *******************************




 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закрытая пицца-вулкан «обжигающий stromboli”
Пицца. три разных начинки.
Пицца на тонком тесте и соус для пиццы
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru