Сопайпильяс (тыквенные оладьи)
Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 1 кг. муки (у меня около 750 г)
- 125 маргарина (у меня сливочное масло)
- щепотка соли
- растительное масло для фритюра
- соус:
- 1 пакет чанкаки ( у меня 12 ст.л. коричневого сахара тм мистраль)
- 3 ст. воды (у меня 8 ст.л. )
- 1 палочка корицы
- 1 кожура апельсина (цедра)
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5555
- Понравилось:7
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:28 мая 2014, 14:31
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения.
Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.***
Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Сопайпильяс - одно из традиционных чилийских блюд. Их готовят и дома, и в любом ресторане. Их можно подавать с соусом из чеснока, перца и масла, но классический вариант предполпгает сладкий соус из чанкаки." Выписка из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 12, Чилийская кухня.
К сожалению, что такое "чанкаки" в книге не сказано (да и в инете информации ноль), но по картинкам и описанию я предположила, что это прессованный необработанный сахар, который я заменила на тростниковый коричневый сахар "Демерара" ТМ Мистраль.
Может, кто-то все-таки точно знает, что такое "чанкаки", подскажите!