Сопайпильяс (тыквенные оладьи)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности.

Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения.

Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.***

Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

     "Сопайпильяс - одно из традиционных чилийских блюд. Их готовят и дома, и в любом ресторане. Их можно подавать с соусом из чеснока, перца и масла, но классический вариант предполпгает сладкий соус из чанкаки." Выписка из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 12, Чилийская кухня.

     К сожалению, что такое "чанкаки" в книге не сказано (да и в инете информации ноль), но по картинкам и описанию я предположила, что это прессованный необработанный сахар, который я заменила на тростниковый коричневый сахар "Демерара" ТМ Мистраль.

     Может, кто-то все-таки точно знает, что такое "чанкаки", подскажите! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru