Пахлава от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку просеять.Молоко подогреть,добавить соль,1 столовую ложку коричневого сахара "Мистраль" и распустить дрожжи.

2.Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.

3.Измельчить в блендере 300 г грецких орехов.

4.Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром "Мистраль", добавить щепотку куркумы.

4.Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.

5.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.

6.Положить пласт на смазанный маслом противень,выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом,начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.

7.Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами.

8.Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.

9.Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать. Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Восточные сладости

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru