Грибной жульен с омарами и гребешками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.

Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты.

Затем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания.

Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета.

Снимаеем грибы с огня и раскладываем по персональным формам для запекания.

Заранее прогреваем духовку при температуре 210 - 220 градусов. Размалываем в блендере сухие грибы.

Также слегка обжариваем на сковороде порезанные омары и гребешки.

Добавляем в формы омары с гребешками, разливаем приготовленный соус, посыпаем сухими грибами, панировачными сухарями и сыром пармезан.

Перчим и солим по вкусу.

Ставим всю эту прелесть в духовку и запекаем примерно 15 - 20 минут.

После достаём всё это из духовки и посыпаем тонко порезанным зелёным луком.

Даём минут 5 - 10 постоять и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жульен с омарами, грибами и ромом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru