Окрошка на кефире с укропной заправкой
Ингредиенты
- молодой картофель – 6 шт
- куриная грудка на кости – 1 шт
- яйца – 4 шт
- редис – 1 пучок
- огурцы – 4 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- кефир 1%
- соль
- хрен столовый для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15364
- Понравилось:21
- Автор:byrenka
- Создан:29 мая 2014, 22:04
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Снять филе с куриной грудки.
Из косточки сварить бульон, погрузить в кипящий бульон филе, довести до кипения, снять с огня, охладить.
Картофель отварить в «мундире», остудить.
Яйца сварить вкрутую.
Яйца и картофель очистить.
Картофель, яйца, филе, редис и огурцы нарезать мелким кубиком, перемешать.
Зеленый лук нарезать мелко, добавить к окрошке. Убрать в холодильник до подачи.
Укроп мелко нарезать и растереть с солью в ступке в однородную массу.
Разложить овощи по тарелкам, залить холодным кефиром, добавить хрен и укроп по вкусу.
Перемешать и подавать. Кушать с наслаждением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт, в принципе классический. Использование молодого картофеля и куриной грудки делает его диетическим. А паста из укропа придает окрошке свежесть и изюминку!