Домашняя курица в ореховом соусе с орекьетте
Ингредиенты
- курица домашняя(не обязательно)
- приправа манго и карри
- чеснок-3-4 зубка
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль морская
- для соуса:
- орехи грецкие-1 ст.
- ореховая приправа айдиго-1 ч.л.
- горчица-1-2 ч.л.
- уксус бальзамик(можно лимонный сок)-по вашему вкусу
- перец чили на кончик ножа.
- зелень на ваш вкус(укроп, петрушка, несколько листочков мяты)-8-10веточек.
- хлебные крошки(сухари)-2- ст.л.
- сливки или йогурт
- бульон или вода.
- гарнир:
- ореккьетте(любую пасту на ваш вкус)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8364
- Понравилось:19
- Автор:nira60
- Создан:29 мая 2014, 22:22
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте курицу. Отрежьте верхнюю часть окузка и последние фаланги крыльев.Обмойте проточной водой, обсушите салфеткой.
Разрежьте курицу пополам и удалите на внутренней поверхности остатки внутренностей.
Соедините соль, приправу "Манго и карри" и оливковое масло, натрите этой смесью всю курочку и переложите на противень. На противень под курочку разложите нарезанные дольки чеснока.Поставьте запекаться на 40 минут в горячую духовку. Периодически поливайте ее выделившимся соком.
Приступим к приготовлению орехового соуса. В блендер положите орехи, измельчите,добавьте хлебные крошки, ореховую приправу, горчицу и зелень, продолжайте измельчать, постепенно добавляя уксус и пробуя на вкус. Когда масса будет равномерно измельчена, введите йогурт или сливки до нужной густоты. Масса по густоте должна быть, как сметана.
Готовую курицу нарежьте на порционные кусочки, сложите в сотейник и залейте подготовленным ореховым соусом, предварительно добавив куриный бульон или воду.
Доведите соус с курицей до кипения, убавьте огонь и протомите в течение 5 минут.
Отварите пасту с парой ложек оливкового масла до состояния
Аль денте, подавайте с курицей, обильно полив ореховым соусом и украсив зеленью.
Очень сытно, вкусно и ароматно.