Домашняя курица в ореховом соусе с орекьетте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте курицу. Отрежьте верхнюю часть окузка и последние фаланги крыльев.Обмойте проточной водой, обсушите салфеткой.

Разрежьте курицу пополам и удалите на внутренней поверхности остатки внутренностей.

Соедините соль, приправу "Манго и карри" и оливковое масло, натрите этой смесью всю курочку и переложите на противень. На противень под курочку разложите нарезанные дольки чеснока.Поставьте запекаться на 40 минут в горячую духовку. Периодически поливайте ее выделившимся соком.

Приступим к приготовлению орехового соуса. В блендер положите орехи, измельчите,добавьте хлебные крошки, ореховую приправу, горчицу и зелень, продолжайте измельчать, постепенно добавляя уксус и пробуя на вкус. Когда масса будет равномерно измельчена, введите йогурт или сливки до нужной густоты. Масса по густоте должна быть, как сметана.

Готовую курицу нарежьте на порционные кусочки, сложите в сотейник и залейте подготовленным ореховым соусом, предварительно добавив куриный бульон или воду.

Доведите соус с курицей до кипения, убавьте огонь и протомите в течение 5 минут.

Отварите пасту с парой ложек оливкового масла до состояния

Аль денте, подавайте с курицей, обильно полив ореховым соусом и украсив зеленью.

Очень сытно, вкусно и ароматно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru