Чизбургеры или открытие летнего сезона
Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- фарш свиной 500 г
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- вино белое 100 мл.
- булочки тонкие 8 шт.
- майонез 4 ст.л.
- салатная капуста 150 г
- помидор 150 г
- лук репчатый 100 г
- огурец солёный 1 шт.
- сыр плавленый 8 пластинок
- кетчуп и горчица по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6632
- Понравилось:23
- Автор:andreytsibulski
- Создан:01 июня 2014, 06:42
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежий говяжий и свиной фарш, смешиваем и добавляем в фарш ингредиенты.
Такие как: Соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, вино белое. Хорошо вымешиваем.
С помощью преса для котлет или руками формируем круглые и плоские котлеты.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом.
Выкладываем котлеты на решётку гриля и жарим примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону.
Затем намазываем на половинки булочек майонез, кладём листья капусты, тонко порезанный помидор с луком и огурцом.
Дальше кладём котлету и пластинку сыра, добавляем по желанию кетчуп или жёлтую горчицу, закрываем всё это второй половинкой булочки.
И немедленно угощаем всех чизбургереми. Удачи.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru