Куриный эскалоп с травами и специями от айдиго.
Ингредиенты
- куриные грудки без кости-2 шт.
- итальянские травы с гималайской солью от айдиго-1 ч.л.
- петрушка свежая-20 г
- лук зелёный-20 г
- чеснок-1 зубчик.
- цедра половинки лимона.
- сухое белое вино-70 мл.
- оливковое масло для жарки-1 ст.л.
- соль-по-вкусу.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5998
- Понравилось:13
- Автор:Лена72
- Создан:04 июня 2014, 11:42
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить петрушку,дольку чеснока и лук,мелко порезать.
Добавить к ним цедру лимона,натёртую на мелкой тёрке,размешать.
Грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать их со всех сторон из мельницы специями от Айдиго Итальянские травы с Гималайской солью.В состав входят:
соль гималайская розовая
паприка
перец розовый
базилик
чеснок
орегано
эстрагон и чабер.
Обжарить грудки на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.Переложить в миску.
В сковороду добавить ещё немного масла,всыпать травы,влить вино и размешать.
Выложить грудку и тушить под крышкой около 10 минут на среднем огне.Посолить по-вкусу в конце тушения.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежное и сочное мясо получается.Эскалоп — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
А ещё,друзья,у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы,20 лет мы вместе