Клубничный крамбль

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, уложить в форму, смазанную маслом.

Муку порубить со сливочным маслом и ванилином до образования крошки.

Посыпать клубнику крошкой и коричневым сахаром.

Запекать при 180*С около 25 минут.

Подавать теплым или охлаженным со сливками, мороженым или просто так.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

     “Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты крамблей: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбль - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте ;)

Блюдо европейской кухни.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бабушкины блинчики с коричневым сахаром
Булочка "xl" с карамельным покрытием и нежным кремом
Лимонно-лаймовые бискотти с миндалем
Быстрый клубничный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru