Клубничный крамбль
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1-2 ст.л. коричневого сахара тм мистраль
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8540
- Понравилось:13
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:04 июня 2014, 11:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, уложить в форму, смазанную маслом.
Муку порубить со сливочным маслом и ванилином до образования крошки.
Посыпать клубнику крошкой и коричневым сахаром.
Запекать при 180*С около 25 минут.
Подавать теплым или охлаженным со сливками, мороженым или просто так.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
“Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты крамблей: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбль - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте
Блюдо европейской кухни.