Банановое песочное печенье.
Ингредиенты
- 1 спелый банан.
- 200 г муки (у меня ушло 250 г)
- 100 г масла
- 1 г ванилина
- 75 г сахара
- 1/2 чайн. ложка сода
- 1 стол. ложка уксуса
- соль (на кончике ножа)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:39188
- Понравилось:15
- Автор:mellorn
- Создан:04 июня 2014, 14:55
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.
Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получается не очень сладкое, поэтому для сластен советую сахара взять больше.