Деревенский завтрак
Ингредиенты
- молоко - 300 мл.
- мука - 220 г
- яйца - 6 шт.
- дрожжи (свежие , пресованные) - 15 г
- сахарный песок - 2,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло слив. - 100 г
- масло раст. !00 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11207
- Понравилось:14
- Автор:Наталья
- Создан:05 июня 2014, 11:51
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до темп. ;0-50гр. Положить в него 3 желтка (белки нам потом пригодятся). Положить соль и сахар. хорошо размешать.
Отлить молоко гр. 50 в чашку и развести там дрожжи, ввести их в чашку, где мы будем готовить тесто.
Понемногу добавляя, ввести муку до нужной консистенции. Закрыть чашку с тестом чистой тряпочкой и поставить в тёплое место на 40-60 мин. пока тесто не увеличится в размере вдвое .
Пока тесто поднимается, сделаем "помакушу". это, на мой взгляд, самое вкусное для блинов и оладий. калорийно. конечно. но если хочется вспомнить самое вкусное блюдо из детства, то в голову приходит именно это. наша бабушка в деревне непременно встречала нас такими вкусными оладушками.
Для этого нужно в кастрюле, подходящего размера вскипятить воду. В сотейнике меньшего размера распустить на газу 100гр. сливочного масла, немного посолить.
Три яйца и три белка размешать в отдельной посуде. Сотейник с распущенным маслом поставить на водяную баню и вылить туда яичную смесь. Держать на водяной бане до загущения, постоянно перемешивая ложкой. чтобы яйцо не прижарилось ко дну. Консистенция должна быть, как у сметаны.
Подавать можно с этой "помакушей", с вареньем. как любит мой муж. с традиционной сметаной или творогом со сметаной. попробуйте разные варианты и вы убедитесь. что оладушки с "помакушей" самое вкусное блюдо, наверняка оставит у вас неизгладимое впечатление.
А завтрак у открытого окна. из-за которого доносится песня соловья (оказывается он поёт не только ночью, развлекая свою подругу, но и днём. Когда только спит...). Запах травы и полевых цветов после дождя приведёт вас в полный восторг. А если вам повезёт с погодой и рядом окажется скошенная вчера трава, то запах сена у вас останется в памяти , как что-то невообразимо вкусное, манящее и незабываемое.