Освежающие трюфельные мини-пироженые
Ингредиенты
- 250 г темного шоколада
- 200 мл. жирных сливок
- 50 г тростникового сахара «демерара» от «мистраль»
- 4 ч.л. сухого черного чая с бергамотом
- 1 ч.л. сухого молотого имбиря
- 20 готовых маленьких тарталеток
- какао для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:6053
- Понравилось:17
- Автор:byrenka
- Создан:05 июня 2014, 18:14
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник влить сливки, добавить сахар и довести до кипения.
В горячие сливки всыпать чай и имбирь, оставить на 15 мин.
Сливки процедить (заварку хорошо отжать).
Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке).
Соединить сливки с шоколадом и убрать в холодильник.
Периодически доставать и перемешивать, пока масса не станет хорошо держать форму.
С помощью кондитерского мешка выложить трюфельную начинку в тарталетки.
До подачи держать в холодильнике.
Перед подачей посыпать какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. История этого знаменитого сладкого лакомства берет начало в середине 19 века. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, собственно, шоколада. Крем был назван «ганаш». Кондитеры этот крем стали использовать для украшения тортов, пирожных, других десертов. Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом.
В представлениях европейцев конфеты «трюфель» должны быть именно с кремом «ганаш», который, кстати, имеет жидкую или полужидкую консистенцию. А вот по нашим представлениям конфеты «трюфель» имеют твердую консистенцию и конусную форму. Именно такими они вошли в СССР в массовое производство и в массовое сознание.
Эти трюфельные пироженки приятно холодят бергамотным послевкусием!!