Калач в шоколадной глазури
Ингредиенты
- молоко - 60 мл.
- яичные желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- щепотка соли
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л. или прессованные - 15 гр
- мука - 160 гр
- для начинки:
- сахар мистраль - 50 гр
- сливочное масло - 1 ст.л.
- для глазури:
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- какао - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10001
- Понравилось:15
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:08 июня 2014, 20:26
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке развести дрожжи.
Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку.
Поставить на режим замеса теста.
По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром.
Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.
Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться.
Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин.
По готовности смазать горячей глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.
Приятного чаепития с вкусным калачом
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты