Калач в шоколадной глазури

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке развести дрожжи.

Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку.

Поставить на режим замеса теста.

По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром.

Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.

Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться.

Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин.

По готовности смазать горячей глазурью.

Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.

Приятного чаепития с вкусным калачом

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый торт с черносмородиновым желе в шоколадной глазури
Фисташковое мороженое в шоколадной глазури
Песочный пирог с шоколадной глазурью
Медово-вишнёвый манник в шоколадной глазури
Еще больше рецептов на Koolinar.ru