Сытные галеты из тонких крепов на завтрак
Ингредиенты
- молоко – 400 мл.
- вода – 200 мл.
- мука – 190 гр
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 2,5 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- растопленное сливочное масло для смазывания крепов – 2 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- яйцо, ветчина, зелень – для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:17196
- Понравилось:4
- Автор:Жанна
- Создан:08 июня 2014, 20:31
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Взбить миксером яйца, молоко, воду, соль и сахар.
Уменьшить скорость и тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить муку.
Тесто получается густым и однородным, как на фото.
Испечь крепы на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Чтобы готовые блинчики не слипались в стопке, смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.
А теперь превращаем креп в галету.
Разогреваем сковороду (без масла!), подсушиваем на ней креп 2 мин.
При помощи лопатки загнуть у блина края с четырех сторон, придав форму корзиночки.
Разбить в корзинку яйцо, добавить ветчину, посолить-поперчить.
Жарить на медленном огне, пока белок не застынет.
Присыпать зеленью и подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Предлагаю разбудить семью умопомрачительным печеным духом крепов!
Крепы – французские тонкие блинчики. Они очень хорошо держат начинку.
Блины нужно напечь с вечера. Слегка подсохнув, креп будет держать форму!