Сытные галеты из тонких крепов на завтрак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Взбить миксером яйца, молоко, воду, соль и сахар.

Уменьшить скорость и тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить муку.

Тесто получается густым и однородным, как на фото.

Испечь крепы на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Чтобы готовые блинчики не слипались в стопке, смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.

А теперь превращаем креп в галету.

Разогреваем сковороду (без масла!), подсушиваем на ней креп 2 мин.

При помощи лопатки загнуть у блина края с четырех сторон, придав форму корзиночки.

Разбить в корзинку яйцо, добавить ветчину, посолить-поперчить.

Жарить на медленном огне, пока белок не застынет.

Присыпать зеленью и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю разбудить семью умопомрачительным печеным духом крепов!

Крепы – французские тонкие блинчики. Они очень хорошо держат начинку.

Блины нужно напечь с вечера. Слегка подсохнув, креп будет держать форму!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru