Корзиночки "воскресный завтрак"
Ингредиенты
- для теста:
- мука цельнозерновая -250 г
- мука рисовая – 100 г
- сливочное масло – 150 г
- сливки 50% – 40 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахар коричневый – 130 г
- желтки – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- для творожно - бананового крема:
- бананы – 250 г
- сливки 50% - 100 г
- яйца – 3 шт.
- творог 5% - 250 г
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар коричневый – 3 ст.л.
- для морковных цукатов в сиропе:
- сахар - 200 г
- вода – 200 мл.
- морковь – 250 г
- апельсин – 1/2 шт. (сок +цедра)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:11040
- Понравилось:19
- Автор:Zzoloto
- Создан:08 июня 2014, 20:33
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Для крема: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
2. Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.
3. Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
4. Смешать цельнозерновую и рисовую муку, а так же разрыхлитель просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.
5. Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.
6. Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить кремом почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.
7. Через 15 минут корзинки готовы.
8. Пока корзинки выпекаются, можно приготовить цукаты в сиропе. Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.
9. В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, щепотку черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.
10. Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике. Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам. Приятного!!
Дополнительная информация
Почему, вы спросите, «воскресный завтрак»? Ну, думаю, в будние дни мы готовим что-то побыстрее: омлет, каша или завтракаем чем-то приготовленным заранее. А такими вкусными корзиночками можно побаловать своих домочадцев в выходной день, тем более что на их изготовление уйдет не более 40 - 50 минут.
Немного о корзинках. Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а ещё неожиданно для себя открыла тандем бананов и цельнозерновой муки в выпечке, очень удачное и вкусное сочетание. И вот, с этого времени, экспериментирую и придумываю что-то новенькое с этим тандемом, так родились эти корзиночки «Воскресный завтрак». Тесто получилось очень вкусное, хрустящее, а начинка нежная и кремовая по структуре. Особое дополнение к этим корзинкам морковные цукаты в сиропе - это очень вкусно, поверьте!