Корзиночки "воскресный завтрак"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Для крема: все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

2. Для теста: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

3. Добавить сливки и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.

4. Смешать цельнозерновую и рисовую муку, а так же разрыхлитель просеять сквозь сито и замесить мягкое тесто. Если вам покажется, что тесто туговато, добавьте ещё ложку сливок.

5. Готовое тесто раскатать м/у двумя слоями пленки. Выемкой вырезать кружки.

6. Распределить тесто по формам для корзинок (этого количества теста хватит на 24 корзинки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С на 10 минут на среднем уровне. После, вынуть корзинки из духовки, заполнить кремом почти до краев теста и снова поместить в духовку на 15 минут на нижний уровень.

7. Через 15 минут корзинки готовы.

8. Пока корзинки выпекаются, можно приготовить цукаты в сиропе. Морковь промыть и очистить, нарезать кубиком. В кастрюльке смешать сахар с водой и сварить сироп.

9. В горячий сироп опустить нарезанную морковь, цедру и сок половины апельсина, щепотку черного молотого перца и 1/4 ч.л. корицы. Поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20-25 минут. Снять с огня, остудить.

10. Разложить цукаты по корзинкам. Вообще, такие цукаты я готовлю заранее и храню в баночке в холодильнике. Так что, если цукаты будут приготовлены впрок, то останется только разложить по корзинкам. Приятного!!

Дополнительная информация

Почему, вы спросите, «воскресный завтрак»? Ну, думаю, в будние дни мы готовим что-то побыстрее:  омлет, каша или завтракаем чем-то приготовленным заранее. А такими вкусными корзиночками можно побаловать своих домочадцев в выходной день, тем более что на их изготовление уйдет не более 40 - 50 минут.

Немного о корзинках. Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а ещё неожиданно для себя открыла тандем бананов и цельнозерновой муки в выпечке, очень удачное и вкусное сочетание. И вот, с этого времени, экспериментирую и придумываю что-то новенькое с этим тандемом, так родились эти корзиночки «Воскресный завтрак». Тесто получилось очень вкусное, хрустящее, а начинка  нежная и кремовая по структуре. Особое дополнение к этим корзинкам морковные цукаты в сиропе - это очень вкусно, поверьте! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru