Домашняя лазанья с рыбкой и сливочно-икорным соусом.
Ингредиенты
- 600 г красной рыбы, запеченной на углях
- 1 стебель лука порея
- 1 баночка икры трески
- 500 мл. жирных сливок
- 500 мл. молока
- 300 г сыра
- 1 ст. л. муки
- белый перец
- «итальянские травы с гималайской солью» от «айдиго»
- оливковое масло
- для пасты:
- 3 крупных яйца
- 50 г семолины
- 300 г цельнозерновой полбяной муки
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6467
- Понравилось:20
- Автор:byrenka
- Создан:09 июня 2014, 16:58
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасты в комбайне смешиваем до состояния однородного гладкого теста оба вида муки, яйца и соль.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Стебель лука порея нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить ложку муки, перемешать.
Влить молоко, варить пока соус не загустеет. Ввести сливки, довести до кипения.
Добавить икру, «Итальянские травы и гималайской солью» от «АЙДИГО» и тщательно перемешать. Снять соус с огня.
Рыбу отделить от костей и кожи и разобрать на мелкие части.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонкие пласты по размеру формы.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить 1 пласт теста, половину рыбы, полить 1/3 сливочного соуса и посыпать 1/3 сыра.
Повторить.
Сверху выложить оставшийся пласт теста, полить соусом и посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная и полезнвя лазанья. "Итальянские травы" замечательно сочетаются с рыбкой и сливочно-икорным соусом!!!