Американский завтрак тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом
Ингредиенты
- 1 чашка - 250 мл.
- для панкейков:
- 1 чашка муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. соль
- 1 чашка молока
- 2 ст.л. топленого сливочного масла или растительного( у меня оливковое для жарки)
- 1 большое яйцо
- сливочное масло и кленовый сироп для подачи
- для латте:
- 2 чашки свежесваренного кофе
- корица
- 3 чашки молока
- 1/2 чашки тыквенного пюре( у меня детское питание гербер тыква)
- 2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11991
- Понравилось:9
- Автор:LVI
- Создан:09 июня 2014, 23:38
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Все гениальное просто, как и сам рецепт!
Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы).
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.
Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи.
Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла.
Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Никогда не выставляла рецептов на сайте, не вела блогов. Являюсь, так сказать ,наблюдателем. Очень люблю готовить, особенно печь всякие вкусности и пробовать что-то новенькое. Но мимо темы завтраков, да и еще конкурса, организованного моим любимым KitchenAid ,я не могла пройти мимо. Во-первых, завтрак для меня это не просто трапеза –мое начало дня, от вкусности которого зависит мое настроение в дальнейшем. Зная, что утром меня ждет нечто вкусное и мною любимое, я с легкостью встану хоть в 5 утра.И каждый вечер, засыпая, я думаю , что завтра наступит новый день и меня ждет все то, что я не могла себе позволить съесть в течении дня. Не зря гласит известная пословица «Завтрак съешь сам…»Во-вторых, мне очень нравится вся кухонная техника и компания KitchenAid. Очень долго я мечтала о планетарном миксере Artisan, который сам взбивает, смешивает и делает всю рутинную работу, а ты в это время занимаешься другими делами. Но цена вопроса была очень дорога. И вот на этот Новый год, муж преподнес мне подарок – новенький миксер классического красного цвета. О, как же я была счастлива! Как сказала моя подруга, лицо у меня сияло так, как у нее при виде бриллиантов в ювелирном. Вот не знаю почему именно он, люблю я все made in USA. И вообще побывать в Америке, Нью Йорке была мечтой с раннего детства. Может странная мечта, многие хотят побывать на Мальдивах например, а я вот всегда хотела в Нью Йорк. Главное ведь задаться целью. И вот в октябре прошлого года мы с мужем полетели в большое яблоко - Нью Йорк. Это было как раз в преддверии Хэллоуина. Представляете - Я, Ньюй Йорк и Завтраки!!!! Так как ходили мы ооооочень много, на завтрак можно было вообще себя не ограничивать! Буднее утро для всех обитателей этого мегаполиса начиналась одинаково. Все бежали на работу держа в руке стакан горячего кофе. В кафе и буфетах толпился народ, торопливо выбирая себе свежайшие бейглы с филадельфией и лососемм, пышные булочки с корицей или гранолу с йогуртом и фруктами…. И кажется что весь город пропитан кофейным ароматом, нотками корицы и кленовым сиропом. МММММ……….. И вот каждое утро, выходя из отеля, встречая новый солнечный день и радуясь каждому моменту, предвкушая новые впечатления, мы направлялись на поиски очередного места для завтрака. Благо в Нью Йорке их предостаточно. Хочу заметить, что выбор огромнейший, но неизменно в нашем утреннем заказе присутствовали традиционные панкейки и тыквенное латте с корицей. Так как мы были в НЙ во время Хэллоуина, тема тыквы было очень популярна. Итак, угощайтесь!