Запеканка с черникой от Алевтина
Ингредиенты
- 2 яйца, 100 г сахарного песка,1 щепотка ванилина, 500 г творога, 3 ст.л. манной крупы, 150 г черники( замороженной).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6634
- Понравилось:7
- Автор:Алевтина
- Создан:16 июня 2014, 21:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром и ванилином. Смешайте творог с желтковой массой,подмешайте манную крупу. Белки взбейте в крепкую пену и смешайте с творожной массой.
2.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите половину творожной массы, затем слой замороженной черники и сверху оставшуюся творожную массу. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
3.Перед подачей украсьте черникой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеканка с черникой идеальна для детского завтрака. Ведь дети обычно не хотят есть чистый творог, а тут в сочетании с ягодой черникой творог идет на ура! О полезности творога и черники мы,конечно. все знаем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты