Гречаники в томатно-базиликовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое описание рецепта.

Как приготовить рецепт

1. Гречку промыть. Залить двумя стаканами воды, чуть посолить, отварить до готовности.

2. Луковицу и грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Куриное филе помыть, нарезать, смолоть в блендере или в мясорубке до состояния фарша.

4. Остывшую гречку соединить с обжаренными грибами с луком и куриным филе. Добавить яйца, посолить, поперчить.

5. Хорошо перемешать до однородного состояния.

6. Сформировать котлетки, они формируются в форме колбасок, обвалять их в муке.

7. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в форму для запекания.

8. Обжарить на оливковом масле луковицу, нарезанную полукольцами. Смешать стакан качественного томатного соуса или кетчупа со стаканом воды, залить им лук. Готовить 2-3 минуты, добавить соль, перец черный молотый, сахар по вкусу. Добавить 1-2 зубчика чеснока и базилик.

9. Нарезать мелко бекон, залить томатным соусом гречаники, посыпать беконом, поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 20 минут. Чеснок перед подачей выловить из соуса и выбросить.

10. Очень вкусно с отварным картофелем и бочковыми огурцами.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru