Гречаники в томатно-базиликовом соусе
Ингредиенты
- гречка - 1ст,
- куриное филе - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3зуб.,
- шампиньоны - 200 г
- бекон копченый - 100 г
- яйца куриные сырые - 2 шт.
- томатный соус - 1ст,
- базилик - несколько веточек,
- перец ч.м - ,
- соль морская - ,
- сахар - 1-2ч.л,
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17626
- Понравилось:21
- Автор:chudo
- Создан:19 июня 2014, 22:25
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое описание рецепта.
Как приготовить рецепт
1. Гречку промыть. Залить двумя стаканами воды, чуть посолить, отварить до готовности.
2. Луковицу и грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Куриное филе помыть, нарезать, смолоть в блендере или в мясорубке до состояния фарша.
4. Остывшую гречку соединить с обжаренными грибами с луком и куриным филе. Добавить яйца, посолить, поперчить.
5. Хорошо перемешать до однородного состояния.
6. Сформировать котлетки, они формируются в форме колбасок, обвалять их в муке.
7. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить в форму для запекания.
8. Обжарить на оливковом масле луковицу, нарезанную полукольцами. Смешать стакан качественного томатного соуса или кетчупа со стаканом воды, залить им лук. Готовить 2-3 минуты, добавить соль, перец черный молотый, сахар по вкусу. Добавить 1-2 зубчика чеснока и базилик.
9. Нарезать мелко бекон, залить томатным соусом гречаники, посыпать беконом, поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 20 минут. Чеснок перед подачей выловить из соуса и выбросить.
10. Очень вкусно с отварным картофелем и бочковыми огурцами.