Свекольный капучино с чебуреками
Ингредиенты
- для чебуреков:
- для фарша:
- 250 г говяжьего фарша
- 200 мл. говяжьего бульона
- приправа ореховая «айдиго» - 1 ½ ст. л
- 2 головки лука
- для теста:
- 200 мл. воды
- 1 яйцо
- 5 ст.л. растительного масла
- соль – 1/2 чл
- сахар –1 ч.л.
- мука, чтобы замесить крутое тесто
- растительное масло для жарки
- для свекольного капучино:
- 2 свеклы
- 100 мл. сливок 22%
- соль
- мини-спаржа – 6 шт
- перепелиные яйца – 2 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5655
- Понравилось:15
- Автор:krisenok
- Создан:21 июня 2014, 14:07
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для капучино свеклу промываем. Очищаем от кожицы, разрезаем пополам, отвариваем до готовности (75 мл свекольного отвара сохраняем). Свеклу натираем на мелкой терке, перекладываем в блендер, добавляем отвар, сливки, соль и перемешиваем до однородности.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы.
Мини-спаржу приготовим на пару.
В бокал наливаем свекольный капучино, вставляем спаржу, сверху укладываем перепелиное яйцо на шпажке.
Для чебуреков приготовим тесто, смешав яйцо, масло, специи и воду. Добавим муку и замесим тесто, как для пельменей. Скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и дадим постоять минут 20. В это время займемся фаршем. Измельчим репчатый лук блендером, добавим его в фарш, перемешаем, добавим приправу ореховую «Айдиго», вновь перемешаем и «насытим» фарш бульоном (может понадобиться чуть меньше указанного объема, добавляйте понемногу и перемешивайте).
Тесто разделим на порционные кусочки, каждый раскатаем скалкой в овал, на середину выложим по 1 дес.л. фарша, сложим тесто пополам и при помощи блюдца обрежем край чебурека. Пальцами прижмем края чебуреков.
Обжариваем на растительном масле с 2 сторон на сковороде. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем охлажденный свекольный капучино с горячими чебуреками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотела поделиться с вами ужином, который я приготовила в честь 10-летнего юбилея нашей свадьбы. Годовщина называется розовой, поэтому родился такой капучино, который отлично дополняет всеми любимые чебуреки (у каждого они свои, в этот раз наши были с ореховой приправой, что нам очень понравилось). Желаю и вам вкусных будней и веселых праздников!
А этот террин у нас был на закуску.