Мусс из киноа на овсяном молоке с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупу киноа тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим варить.

2. Для приготовления овсяного молока, замачиваем в блендере овсяные хлопья в 1 стакане воды на 15 минут, затем все взбиваем до однородной светло-кремовой консистенции. Полученное молоко процеживаем.

3. Как только в каше выкипит вода, вливаем 1 ст. овсяного молока и, непрерывно помешивая, провариваем кашу до ее загустения. Остужаем.

4. В блендер выкладываем кашу, добавляем очищенный банан, вымытую клубнику, мед или стевию, листочки мяты и все тщательно взбиваем до муссообразной консистенции (периодически останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не начнет равномерно перемешиваться).

5. Моем груши и ягоды. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.

6. С помощью насадки VeggieLove и диска-жульена натираем грушу соломкой.

7. Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для крупного шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем клубнику.

8. Выкладываем мусс в креманки, украшаем нарезанными фруктами и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru