Баклажаны по итальянским мотивам
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- чеснок (зубчика) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры черри (один- два обычных помидора) - 8 шт.
- тимьян (розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских ароматных трав- )
- соль ( крупная)
- масло оливковое - 1 ст.л.
- сок лимонный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7335
- Понравилось:6
- Автор:Haruka
- Создан:23 июня 2014, 18:02
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока.
В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин.
Общее время выпечки 20-25 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru