Баклажаны по итальянским мотивам

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать пополам.

Сделать один-два надреза.

В надрезы положить кусочки чеснока.

В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.

Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.

Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.

Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.

Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовлю по рецепту Бабы Наты. 
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!! 
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин. 
Общее время выпечки 20-25 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru