Лосось под сморчками в сливках
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5412
- Понравилось:9
- Автор:fanny
- Создан:25 июня 2014, 00:52
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением их нужно предварительно отварить.
Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется.
Так я и сделала - отварила сморчки ( 5-7 минут дала покипеть), воду слила, затем поместила их на полчаса в молоко, вынула, обдала кипятком и обсушила, дала обветриться.
В это время куски лосося посолить и поставить в огнеупорной форме в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Затем нарезать сморчки тонкими ломтиками, мелко порезать лук и обжарить грибы с луком в масле на небольшом огне до золотистой корочки.
Добавить сливки, посолить и готовить еще 1 минуту.
Выложить грибы со сливками поверх рыбы, сразу же подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Так случилось, что в этом мае я собирала грибы прямо на дачном участке - под старой яблоней, где оставались не все убранные осенью яблоки, выросли сморчки. В одной интернетовской статье прочла, что существует даже такой способ выращивания сморчков во Франции: на грядках закапывают на зиму подгнившие яблоки.
Так что моя находка не случайна. Правда грибов было совсем немного, но учитывая их редкость в нашей жизни, я не могла их не приготовить.
Конечно, я немного припоздала со своим рецептом - сезон сморчков у нас уже прошел, но будет еще весна и может быть, вам мой опыт в приготовлении сморчков пригодится, т.к. сама я не слишком много отыскала рецептов с ними.