Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме "выпечка" готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.

В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра "дарбо", включить режим варки.

Пока варится соус, порезать яблоко кусочками (кожу не очищала), соус из мультиварки перелить в кастрюльку и на сильном огне выпаривать минут 5, добавить порезанное яблоко и припустить его еще 5 минут.

Потом на блюдо выложить салатные листья, на них утиное мясо, посередине гарнир из яблок и брусники (вынуть шумовкой ) и оставшимся соусом полить и гарнир и утку.

По краям тарелки украсить резаной клубникой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо готовила на даче в качестве праздничной закуски. Моя импровизация по мотивам просмотренных в интернете рецептов от шефов.
К сожалению, пошаговые фото отсутствуют, потому что некогда было отвлекаться - ждала гостей и едва успела сфотографировать блюдо целиком, но это тот случай, когда помогало вдохновение - готовится быстро и просто, получилось очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru