Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)
Ингредиенты
- утиная грудка целая с кожей - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- брусничный конфитюр "дарбо" - 2 ст.л.
- вино красное - 50 г
- салатные листья - 50 г
- клубника - 5 шт.
- соль морская, ароматизированная специями - горсть
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:15080
- Понравилось:15
- Автор:fanny
- Создан:25 июня 2014, 21:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме "выпечка" готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.
В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра "дарбо", включить режим варки.
Пока варится соус, порезать яблоко кусочками (кожу не очищала), соус из мультиварки перелить в кастрюльку и на сильном огне выпаривать минут 5, добавить порезанное яблоко и припустить его еще 5 минут.
Потом на блюдо выложить салатные листья, на них утиное мясо, посередине гарнир из яблок и брусники (вынуть шумовкой ) и оставшимся соусом полить и гарнир и утку.
По краям тарелки украсить резаной клубникой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо готовила на даче в качестве праздничной закуски. Моя импровизация по мотивам просмотренных в интернете рецептов от шефов.
К сожалению, пошаговые фото отсутствуют, потому что некогда было отвлекаться - ждала гостей и едва успела сфотографировать блюдо целиком, но это тот случай, когда помогало вдохновение - готовится быстро и просто, получилось очень вкусно!