Ленивые вареники из духовки
Ингредиенты
- творог - 400 г
- сметана - 3 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- манная крупа - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л. + для подсыпки
- соль
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:25083
- Понравилось:11
- Автор:antea
- Создан:27 июня 2014, 11:11
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, сметану и соль хорошо растереть.
Добавить слегка взбитые яйца, взбить.
Ввести манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.
Духовку разогреть до 200* С.
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.
Тесто разделить на 3 куска.
Каждый кусок теста раскатать в колбаску, подсыпая муку, так как тесто довольно липкое.
Уложить колбаски на противень, слегка приплюснуть их сверху.
Разрезать колбаски наискосок (на противне), раздвинуть слегка.
Выпекать примерно 25 минут. Сверху вареники мало зарумянятся, но снизу образуется хрустящая корочка.
Сложить вареники в миску и залить растопленным сливочным маслом, я положила масло вниз и сверху. Встряхнуть.
Подавать ленивые вареники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!